Моей маме

 Да благословит тебя Господь
и сохранит тебя!
Числа 6:24

Моей маме

Выходит  месяц  из-за  минарета,
Прекрасным  светом  освещая город.
Я здесь, в стране пророка Магомета.
На сердце пустота, печаль и холод.
Не  спится мне уж  долгими ночами,
Бессонница  давно  уже тревожит.
Пишу  письмо  своей любимой  маме,
Тоска  по  дому  сердце  моё гложет.
В  своём  письме  тоскливо  вопрошаешь:
–  Когда  же  ты, сынок, домой  вернёшься?
–  Совсем ослабла, захворала… Знаешь?..
–  Своей  душой  ко  мне  навстречу  рвёшься?
Зима  была  тяжёлой, и  не ждали,
Для  печки дров почти уж не осталось,
Больные  ноги  вовсе  отказали,
Тебя  сыночек  только  бы  дождалась…
Пишу  тебе  ответ, родная  мама:
– Я знаю, ждать меня совсем  устала.
От  этого  и ноет  в  сердце  рана,
Покоя,  мира  нет,  лишь  боль  осталась.
Забудь  о  бедах мама, вытри слёзы,
И пусть Господь Небес  тебя  врачует.
Как пчёлка мчится к аромату розы,
Так сердце к маме рвется и тоскует…

P.S.  Я еду!.. Мама!.. Отгремели грозы!


Рецензии