Я не ревную тебя

Я не ревную тебя, уж поверь.
И никогда не ревновала.
Говорят: Если любишь - проверь,
Проверил - начинай всё сначала.
Любовь не бывает для одного,
Когда любит один - это болезнь.
И такая любовь не стоит того,
Чтобы в жизнь другого просто так влезть.

Обоюдно любить - это привычка.
Ты привык к человеку, но не к любви.
Такую любовь я ставлю в кавычки,
Такая любовь у каждого есть.

Я не ревную тебя, это факт,
И вовсе не значит, что не люблю.
Просто присутствует внутренний страх,
Но я обещаю, перетерплю.

Любить человека - значит дышать.
И это совсем не привычка.
Любить человека - значит догнать,
Когда он уходит в кавычках.
Если любит - он не уйдёт,
И не важно, сколько ошибок.
Такая любовь никогда не пройдёт.
Хоть и не мало было ушибов.

Я не ревную тебя, ты пойми.
Просто бывает находит.
Паника.
Сердце сжимает внутри.
Ревность - не любовь.
С годами проходит.

Ревность - боязнь превосходства другого лица,
Ощущение одиночества.
Её нельзя сдуть, она не пыльца.
Но хочется.
Очень хочется.


Рецензии
Ревность страшнее атомной бомбы! Наверное, нет чувства губительнее и бесполезней! Но, увы и ах!..
с уважением, Игорь

Игорь Шведов   28.06.2014 22:55     Заявить о нарушении