Муки творчества

Пусть годы за дымкою прячутся,
Встречаются дни непогожие,
Стихи не считая чудачеством,
Сидеть, не писать мне негоже!

Без песен и строчек красивых
Мне жить на Земле не пристало.
Опять собираю я силы,
Чтоб множить сюжетов кристаллы.

И в праздники или по будням,
В хорошие дни или в дождь
Я их сочинять долго буду –
Зря сплетни пустые не множь!

Я смысл запираю в две строчки,
От творчества весел и пьян:
Вот-вот допишу всё до точки,
Исправлю последний изъян.

И в рифмах душа засияет –
Ограненный мыслью брильянт.
Я творчеством труд называю,
Друзья подзадорят: талант…

Нет, правда, мне часто не спится,
Играю словами – шаман.
Сюжет новый в ноченьке мнится,
Ведь жизнь человека – роман!

*** 2014


Рецензии
Понравилось! Желаю вам вдохновения и новых творческих находок.

Альфира Зайнутдинова   26.06.2014 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Альфира! Летом хочется немного отдохнуть...

Анатолий Галлер   29.06.2014 22:28   Заявить о нарушении
Ну, тогда желаю хорошего отдыха)))

Альфира Зайнутдинова   30.06.2014 00:31   Заявить о нарушении