Мелочки

Для любимой дочки

Привёз папа мелочки

В новенькой коробочке,

Цветные и все в стопочке!

Были радость и обьятья,

Первые следы на платье,

Уговоры " лишь достать"

И только завтра рисовать!

До асфальта не дождались

Целых три мелочка,

При падении сломались,

Разревелась дочка.

А потом вдруг тишина,

Что-то тут нечисто!

Глядь, рисует уж она

На ламинате быстро!

Отобрала,забрала у неё мелочки,

И надулись, как смогли, маленькие щечки.

Но не долго обижалась!

Подбежала и прижалась.

"Мам,не буду на полу

Больше рисовать я!

А на стенке можно

Или на кровати?

А ещё я пластелина

Заказала пачку!

Буду дома я лепить,

А потом на даче!

Я вздохнула,обняла

Солнышко родное.

Улыбнувшись, поняла,

Что не видать покоя!


Написано 26.06.2014.по " горячим следам"


Рецензии
Это стихотворение так пронизано терпеливой добротой и легкой улыбкой, что прочитала его вслух своим близким.

Онежи   10.12.2014 21:39     Заявить о нарушении
Ольга! Так приятно, что мои стишки читают в семейном кругу! Это для меня дорогого стоит! Спасибо!

Казакова Ольга Владимировна   10.12.2014 22:26   Заявить о нарушении