Отшельница

О том, что я тебе скажу,
Не забывай, мой друг.
Я перед образом сложу
Крест из усталых рук.

Под рев и грохот прямо в ад
Несется мир – куда!
А я стою в тиши лампад,
Смотрю, как мчит вода,

Как мчит она, река времен,
Как буйно пенит кровь,
И слышу крик, и общий стон –
Напрасный – вновь и вновь.

И я прошу – остановись
Среди безумья лет.
И я зову – молись, молись,
Но не успеешь, нет.

А я одна, из колеи
Отброшена от всех,
Глубоки, долги дни мои
И чужд им плач и смех.

Я древних стен рукой коснусь,
И голубя полет
Слежу и, кажется, сольюсь
С голубизной вот-вот.

Там золото, в голубизне,
Круг солнца золотой,
И легок вздох, и странно мне,
И весело – одной.
1994г.


Рецензии
Интересно. Совершенно новые для меня мысли и ощущения.

Спасибо!

Надежда Грищук   15.08.2014 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзывы, Надя, всего вам самого доброго. )))

Ирина Воропаева   15.08.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.