Влюбленные

***
    Пахнет магнолией и лимоном
Мир. Ранний месяц над небосклоном
Тонок, как сталь блестит.
В свете его мы совсем воздушны,
Мы не телесны, легки, мы души,
И мы летим в зенит.

     Кружимся в воздухе средь ароматов
Сладких, а ночь, нас с тобой сосватав,
Стелет нам дивный путь.
Мы из мгновенья со страстной кровью
В вечность стремимся – райской любовью
Полнится наша грудь.

     Выше и выше, ближе и ближе,
Вместе, на нити нервов мы нижем
Радости каждый стон.
Разве могли бы мы не обняться?
Разве мы можем теперь расстаться?
Разве все это сон?

      Нет, не сковали нас цепи, лязгнув,
Не посягнем мы на наши связи,
Крепкие и сейчас.
Но эта ночь и полет наш в бездну, -
Все пусть изменятся и исчезнут,
Но неизменность в нас.

      Месяц сияет нам с небосклона.
О, ароматы лавр и лимона!
Воздух в цветах дрожит.
Песни земли глуше и глуше,
Мы не телесны, легки – мы души,
И мы летим в зенит.
1991г.
***
               
Они целовались на белой постели,
Забыв запереть свои двери,
И ангелы тихо за окнами пели
Про радость, любовь и потери.

И небо светлело в проеме оконном,
И звезды в туманах блуждали.
Так нежно, так сладостно и упоенно
Друг друга они целовали.

И ангелы пели про давние встречи,
Про будущее расставанье.
Он обнимали друг друга за плечи
И общим их было дыханье.

Они целовались, в объятии тесном
Прижавшись так близко телами,
И ангелы пели всем сонмом небесным,
Над ними склонившись крылами.

И ангелы пели о счастье и горе,
О светлой надежде и вере,
О том, что уж день заяснеется вскоре,
Войдет в незакрытые двери.

Они целовались устало и страстно,
И было им сладко и больно,
И ангелы пели легко и согласно,
О многом и многом…
Но только не пели – довольно.
1993г.


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   07.07.2015 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ирина Воропаева   07.07.2015 20:51   Заявить о нарушении