постигая течения

Я снова как перст один.
Мой друг меня предал нечаянно,
В угоду проказе отчаянья,
В эпоху лихих годин…

Я снова как перст один.
Мирясь кое-как с одиночеством,
Несбыточность прочу пророчествам
И верю, что непобедим…

Я снова как перст один.
Бросаюсь от крайности к крайности,
Реальность ища в ирреальности,
До дрожи боясь середин…

Я снова как перст один.
На лесть отвечаю презрением,
Но всё же, при всём невезении,
Здоров и почти невредим…

Я снова как перст один.
Плыву, постигая течения,
Воронок боясь увлечения
И скуки безжалостной льдин…

Я снова как перст один.
Став жертвой бесхитростной глупости,
Мой друг на коленях молил: «Прости!..»,
Но я прошептал: «Уходи!..»

Я снова как перст один…

03.08.00.


Рецензии