Бескрылые птицы

Остров имеет границы,
Выйти за них невозможно.
Трудно бескрылым птицам,
В промыслы верить божьи.

Не поднимают крылья
Тело к воздушным замкам,
И от такого бессилья
Птицам себя жалко.

Вот бы навстречу ветру,
И над обрывом стаей...
Несколько грешных метров
Нас от мечты отделяют.

 К мокрым камням приладясь ,
Ждем чудеса у моря,
Если сдержался радость,
Если сорвался горе.

Сумрачных дней вереница
Сном бесконечным тает,
Снятся бескрылые птицы,
Тем кто во сне не летает.


Рецензии
"Если сдержался - радость, если сорвался - горе." Последние строчки замечательны.

Людмила Корсунова   27.08.2014 21:34     Заявить о нарушении