Я - женщина

Я иду туда, куда могут не все -
На край света,
Где тайга - бурелом,
Все мох, да сушняк,
Где нет затхлых стен,
Пустоты тесных клеток
И где ветер в лицо,
А не хилый сквозняк.
И опять по тропе, круто вверх,
Вон к той трещине.
Давит спину рюкзак,
Взгляд из под слипшихся век.
Но дойду все равно. Я смогу.
Ведь я - женщина.
Женщина, а не просто человек.

Вот привал. Широта!
Я штормовку накину на плечи.
У палатки костер, у костра
Горсть таких же, как я.
И уж тяжесть не в тягость.
В награду - безбрежный вечер,
Затаившаяся, скуполасковая тайга.
И, ожив, глубине посвящаюсь
С синью обвенчана.
День зачтется за год,
А ночь освятит весь век.
Я легка и чиста! Я свободна!
Я - женщина!
Женщина, а не просто человек.

Я иду по земле.
Я в пещеры-магниты спускаюсь.
Чтоб осилить, осмыслить,
Очиститься и ...возмужать.
Чтоб хватило на будни,
На тех, к кому возвращаюсь
Я домой как любовница
И как добрая мать.
Возвращаюсь туда, где в глазах
Ожидание нежности,
Где упрямые руки
И тысячи мелких дел.
Где нежна и капризна,
Ведь я - женщина!
Женщина, а не просто человек.


Рецензии
Понравилось. Спасибо автору

Василий Макарчук   21.04.2019 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.