Ёлки-пики смотрят в небо

Ёлки-пики смотрят в небо
В окружении берёз,
Средь наваленных деревьев
Склон кустарником порос.

Реки начали вскрываться,
Средь снегов водой темнеть,
Подо льдом пока скрываясь.
Но не долго им терпеть!

Скоро грянет половодье,
Напитает талый снег
И прибрежные угодья,
Русла ручейков и рек.

И под снежной перелиной
Лес недолго будет спать,
И над зимнею картиной
Вновь Весне торжествовать!

                05.03.2012г.


Рецензии