Мотивация

                «Народ – это  общность, которая
                способна  к  государствостроительству.
                <…>  Это  значит:  я  могу, я  хочу,
                я  понимаю  зачем…»
                «Странствие»  Сергей  Кургинян.

                «Среди  нас, товарищи,
                есть  такие  товарищи,
                которые  нам, товарищи,
                не  товарищи»
                Шутка  из  прошлого  века

Кто-то  ищет  наличие  низа,
Ему  вторит  невидящий  верха,
А  в  серёдке… два-три  блюдолиза,
Восхваляющих  «батю»  близ  стерха…


Остальные  присутствию  рады:
Ноги - в  стремя… и  рядом  бы  мчаться!
Но, не  ведомо  им:  свет  награды
Ближе  к  ночи  начнёт  истончаться…


Промолчу, не  хочу  биться  в  стены,
Недуховное – брысь!  Пухнут  вены…
Кто-то  жжёт, сердцу  врёт, лишь  бы  «в  доле»,
Лишь  монахи  не  рвутся  на  волю.


И  хоть  лучшим  бунт  многого  стоит,
На  коленях  стоять  всё  ж  не  стоит…



24 июня 2014


Рецензии