О врагах...

Мне, и матерью, и отцом,
Наставленье дано по жизни,
Что врага надо знать в лицо,
Что его нужно сердцем слышать…

Это может не человек,
А возможно и вовсе мысль…
Эх, не хочется очень мне,
С ним дышать под одною крышей…

Враг есть враг, тут и спору нет,
Как ни думай ты уклониться…
Я в душе говорю себе,
Чего стоило бы сторониться…

Не хочу видеть злую ложь,
Чтобы ревность колола в сердце…
Не хочу ненавидеть всё,
Что в пути буду должен встретить.

Не хочу потерять кураж,
Обуявший меня однажды…
И предательство – страшный враг,
Он ударить способен дважды…

И не стоит жить прошлым днём,
Улетевшим уже отсюда…
Я врага должен знать в лицо,
Только как я узнаю друга?


Рецензии