Письмо в Сан-Франциско

Михаилу Резницкому

Мой друг дорогой, мой старинный дружище,
пусть нас разделяют проклятые тыщи

морских, сухопутных миль - друга нет ближе,
ведь небо единое служит нам крышей,

единую топчем мы твёрдую Землю,
и лире твоей благодарно я внемлю.

И факт твоего просто существованья
уже вызывает во мне ликованье:

ты светел, как Моцарт, - характер игристый,
как Бродский, картавишь, и тоже - речистый.

И шармом своим, обхожденьем приятным
немало красуль покорил ты, понятно.

Объехал весь мир - знать, ты Богу угоден, -
осваивать космос теперь ты свободен!

Слетай-ка на Сириус - там, вероятно,
родня меня ждёт, ибо я - Клеопатра,

а с Цезарем выпито вместе немало
в Москве, в Бирюлёво, где пойла - навалом.

Смотрю я на фото, где дом твой и сад твой.
Подольше там здравствуй, и барствуй, и царствуй!

Почаще пусть радуга над Коно-Тэйе
встаёт, пламезарна (по Блоку, - ты в теме).

В душе загостилась дурная погода,
но знаю: приедешь ты через два года

и тучи разгонишь, и тяпнем по рюмке.
Но только надень свои белые брюки

и белый пиджак - покажи бирюлёвцам,
что можно найти своё место под солнцем,

не ноя, как свойственно это славянам, -
славяне, евреи - пора быть землянам!

Пора нам не клянчить подачки у Бога -
друг друга поддерживать, это так много!

Планета сегодня - сплошной колумбарий,
а может она превратиться в розарий,

коль каждый посадит по кустику... Друг мой,
ты звякни мне вечером и убаюкай

родным баритоном душевные грозы, -
я верю: приснятся мне райские розы!

26 июня 2014

("Радуга над Коно-Тэйе". Фото М. Резницкого)


Рецензии
Спасибо за тёплое-претёплое стихотворение!

Десять дней пробыл на этой самой горе! Больше такой мощной радуги на было. И никакой вообще, ибо наступило жаркое безоблачное лето. Термометр почти ежедневно показывал за 50 С, в общем, всё почти как обычно :-)))
Почти потому, что в этом году очень мало птиц, только орлы попрежнему пролетают на уровне дома, поражая размахом крыльев (вспоминается фраза из "12 стульев": "Эх, орлуша, большая ты стерва!")

Будь и пиши!

Обнимаю, Миша

Михаил Резницкий   07.07.2014 18:35     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо: видишь, как ты меня вдохновляешь! Будь!

Элла Крылова   07.07.2014 20:11   Заявить о нарушении