Весна! Открытье городошного сезона!

Весна! Открытье городошного сезона!
И вновь готовы все площадки для игры!
И зелены междуквадратные газоны,
И ждут в корзинках городки своей поры!

Мне дорог звук биты, ползущей по металлу,
Сметающей фигуры на своём пути.
Я – городошница, чем и горжусь по праву!
У русских городков ещё всё впереди!

Игре народной надо уделять вниманье,
Площадки строить, молодёжь тренировать,
Сумеем оправдать надежды, ожиданья,
Спорт городошный должен олимпийским стать!

И заиграют в городки по всей планете,
Одним броском фигуру смогут выбивать,
Увлечены игрой и взрослые и дети,
И в городки хотят играть, играть, играть!

                Весна 2013 г.


Рецензии