Тишина

Есть странный мир у тишины.
Войти туда – себя увидеть.
Собрать все мысли, даже сны…
И память, может быть, обидеть.

Душа стремится в тишину!
Уйти старается от жизни,
В которой совестно в плену
И сердце тонет в укоризне.

Обманчив тот покой, уют –
Невольно в сердце вскроет раны…
Хотя бы несколько минут
Побыть без призрачной охраны!

Душа твоя и тишина…
И мысли вольные гуляют.
Жизнь суетой оплетена…
Но от неё не убегают.


Рецензии