Уходят отцы наши, матери

Уходят отцы наши, матери
В иные, другие миры.
На нас свои силы потратили,
Уйдя, иногда до поры.

Казалось, что будут всегда они
Теплом согревать нам сердца,
И этой семейной идилии,
Казалось, не будет конца.

Старались помочь нам советами,
В беде нас спасали не раз,
Наверно, ещё и поэтому
Без них тяжело нам сейчас.

И так не хватает ворчания,
Простых, незатейливых слов,
Что сердце сжимает отчаянье,
И ты разрыдаться готов.

Ведь хочется быть для кого-то
Хоть взрослым, но всё же детём,
Чтоб чувствовать ласку, заботу,
Дела отложив на потом.

Но создан наш мир сообразно,
И каждый уходит в свой срок.
Земной путь у всех очень разный,
Но нет бесконечных дорог.

И хоть тяжела нам утрата,
Но скорбь не отравит нам жизнь.
Ведь мир все покинут когда-то.
Живя, за усопших молись.


      2008 г.        лето.


Рецензии
Мудро и трогательно! С уважением Ольга В.

Ольга Веденеева 2   17.05.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, на добром слове!
С уважением!

Елена Гвоздева   18.05.2015 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.