Старики

Уходят старики в иные дали.
И отлюбили.И отвоевали.
Уходит кровь и соль.Уходит сила.
Уходит нашей совести мерило.

Детей растили и трудились много.
По Богу жили,хоть не знали Бога.
От заграницы милостей не ждали,
Себя кормили и другим давали.

А как они гуляли за застольем!
Где нам до них,с холодной,рыбьей кровью!
Заморских не было тогда деликатесов,
Все на столе-из поля да из леса.

Развал Союза...Где былая слава?
На их глазах распалась сверхдержава.
Поникли старики и замолчали,
В сырых землянках не о том мечтали.

Для них все в жизни было четко,ясно,
Вдруг оказалось-все труды напрасны,
Тогда их,многих,смерть косой скосила.
Но кто считал потери по России?

Простите  нас.А мы теперь в ответе.
За то наследство,что получат дети.
За вами были мы,как за стеною.
Ломать легко.Но ведь ломать-не строить...


Рецензии