Еду домой

Я еду домой, ибо некуда больше бежать:
во всём этом мире никто меня больше не ищет.
А дома по-прежнему, может быть, ждёт меня мать,
за годы разлуки став старой,беззубой и нищей.
Я еду домой. Этой ночью я вновь не усну,
и, лёжа в вагоне, я буду считать километры
до дома, стараясь припомнить забор и сосну,
за этим забором, которых давно уже нету.
Я в мыслях шатаюсь по улицам детских забав,
и дети, как прежде, там бегают вплоть до упада.
Немного качается сонный ленивый состав,
мелькают деревья, дома и вокзалов фасады.
Светясь от восторга, от счастья тупой и немой,
усталый, но бодрый, блаженством своим упиваясь,
я еду домой… я всю жизнь уже еду домой,
за время поездки своей повзрослев и состарясь.
Я еду домой и слегка упрекаю судьбу,
за то, что так долго вдали от него меня кружит.
Я еду в почтовом вагоне, в закрытом гробу,
поскольку нигде, кроме дома такой я не нужен.
Я всё-таки счастлив, пусть сердце не бьётся, пусть мозг
не думает, пусть я не в силах уже шевельнуться,
и пусть моя кожа по цвету походит на воск,
но, к счастью, есть дом, куда можно когда-то вернуться.

24 февраля 2012 г.


Рецензии