Верь. Не бойся. Шагай

Я слежу за ходом этой жизни,
подвешенной на тонком волоске,
гуляющей по мокрому карнизу
на высоком тонком каблуке.

Бредущей по безлюдным подворотням
в короткой юбке, с сумочкой в руке
нетрезвой и разнузданной походкой
звезды припортового кабаре.

Глотающую горькую отраву,
размешанную в розовом вине,
картинно вылетающую с окон
пятном на камни мокрых площадей.

Я слежу за ходом этой жизни
когда она идёт на красный свет,
под реквием охрипшего клаксона
в замёрзших пальцах комкая билет.

Порой мы все рискуем в этой жизни.
Прости, мой камикадзе, и прощай!
Наш светлый справедливый повелитель
Сказал нам: -"Верь, не бойся и шагай..."


Рецензии