Вокзал

Все ждут чего-то неспеша
И время в их глазах остановилось,
А кто-то подскочил едва дыша...
Видать, ему что-то приснилось.

Один газету взглядом прожигает,
Держа её дрожащею рукой.
Он беспощадно время убивает,
Которое тянуло за собой...

Ребёнок спит у мамы на руках,
Как ангел среди "серой" массы.
Из "серых" кто-то: "Что за нах**?"
Табличка "Перерыв" на кассе.

Диспетчер разбудил толпу,
Ворвавшись в уши громким звуком.
Убив тем самым тишину,
Чтоб всё пустить опять по кругу.

Всё ожило, всё задышало,
Все разбежались кто куда.
Табло беззвучно сообщало,
Что я не еду никуда.

Вот и моё время настало,
Ко мне вдруг кто-то подошёл,
Склонившись сладко прошептала:
"Проснитесь, поезд Ваш ушёл"...


Рецензии