Обращение к президенту Украины

Опомнись, незалежна Украина,
В войне гражданской гибнет твой народ.
Тебя уже не склеить воедино,
Коль меж людьми пошел такой разброд.
В ЕС вступать собралась – ради Бога,
Хотя туда не все хотят идти.
Донбасс себе избрал свою дорогу,
Ему с тобой в ЕС не по пути.
Но ты, не слыша доводов иных,
Поддавшись зарубежным сценаристам,
Сама, пройдя все ужасы войны,
Вдруг уподобилась во всем фашистам.
Как в 41-ом, вновь пылают хаты,
И слышен бомб летящих сверху вой.
Не немцы, украинские солдаты
Народ спокойно истребляют свой.
Я обращаюсь к президенту лично:
—Коль состраданье есть в душе у вас,
И смерть людская вам не безразлична,
Не дайте утопить в крови Донбасс…


Рецензии