Ваш голос, незатейливые строки...

Стихотворение написано под впечатлением творческой встречи встречи  с        Ларисой Рубальской в апреле 2013 года

Ваш голос, незатейливые строки,
Что так напоминают жизнь мою,
Волнуют женщин они, знаю, многих,
В них каждая судьбу видит свою.

Вас, слушая, эмоций не сдержать,
То радуюсь, то плачу и грущу.
Мне тоже за любовь пришлось страдать –
Прощала столько лет и вновь прощу.

Стихи напомнили мне жизнь былую
И от квартир подруг заветные ключи,
Как параллельно мне любил другую,
И мои слёзы тайные в ночи.

И строки, что ему я посвящала,
В них обнажала душу перед ним.
И снова час свиданья ожидала,
Где счастье улыбалось, нам двоим.

На годы в памяти я сохранила
Всё, что тогда он говорил.
Я двадцать лет его прощала и любила,
А он мне изменял, хоть и любил.

И я ждала достойно, терпеливо,
Когда из всех он выберет меня,
Чтоб было всё на свете справедливо.
И вот счастливого дождалась дня!

Что из того, что нам по шестьдесят,
И жизнь как будто на исходе,
Но нас любовь вернуть смогла назад,
Мы молоды, наперекор природе!

И я живу с надеждою на то,
Что, наконец, единственною стала,
Что помешать не сможет нам никто,
Ведь боль терпеть я так устала!

Ваш голос, незатейливые строки,
Напомнившие мне судьбу мою,
Про то, как жизнь подчас жестока,
И про того, кого я так люблю!               
               


Рецензии