Революция

У моей кровати тени пляшут словно чертенята.
Кровь на белом, кровь на красном - дробь свинцовая стучит -
Там, вдали, в сетях экранных, этой музыки солдаты
Бьются, рвутся за пределы, в небо,в Лету да в гранит.

Кружит огненная лопасть, скачут мины по оврагам -
Всё плывёт Харон по Стиксу на Полтаву и Тузлов.
Любит смерть цветные флаги, страсть, идейность, боль отваги,
Ну а я - бетонный кокон необстрелянных домов.


                июль 2014

Видеоссылка на это стихотворение здесь
https://www.youtube.com/watch?v=2CKGIeG0Omk


Рецензии