8. Прости, но это больше чем любовь...

Прости, но это больше чем любовь –
Я не могу уже остановиться,
А это значит – разобьется вновь
О скалы золотая колесница,

И два коня – покорный и дурной –
Исчезнут с нею в пропасти бездонной;
И лишь возничий – скорбный разум мой –
Продолжит странствие в ночи бессонной…

Звездой ведомый, он направит путь
К таинственным нефритовым озерам,
Где суждено навек мне утонуть
И снова под твоим воскреснуть взором,

Где не расстанемся мы никогда,
Где, не задумываясь, ты ответишь: «Да»…


Рецензии