На Поляны Вятские вечер опустился

На Поляны Вятские вечер опустился
И принёс с собою отдых и покой.
Никогда не думала, что вот так случится –
И ты мне подаришь городок такой!

Что бродить мы будем улицами с горкой,
Радуясь фонтанам с радужной водой,
И прогулка эта вдруг напомнит столько,
И сумеет сделать ближе нас с тобой!

Будто и не жили мы с тобой отдельно,
Были только вместе с детства и всю жизнь.
Городок на Вятке – дорог беспредельно,
Слух с утра ласкает стук тяжёлых бит.

Первенство России – городошный праздник!
Сколько здесь знакомых, сколько мастерства!
Съехались спортсмены с регионов разных:
Краснодар и Питер, Ярославль, Москва.

Подарить сумел мне ты, любимый столько!
Молодость и счастье, радость и задор!
Дух соревнований и причастность к спорту,
И Полянско-Вятский голубой простор!

                Июль 2013 г.


Рецензии