Всё чудливее и странноватей

Дорога в сказку как дорога в ночь,
Что кажется опасной поначалу.
И чудится, что беды и печали
Из сердца вечно не исчезнут прочь,

И мнится в полумраке ночи многим,
Что боль, беда и разчарованье
Навеки с ними, и что их желанья,
Не дарят ничего, кроме тревоги,

И безутешных горестей потерь.
Но ты, душа моя, словам не верь.
Слова так и останутся словами,
У страхов власти больше нет над нами,
Ни темными, ни светлыми ночами.
Ведь мое царство прямо пред очами,
И главное - единство не терять,
Ведь жить на свете, как и умирать,
Не важно. Лишь себя не потерять
Имеет смысл. Суть свою понять

Куда сложнее, чем понять другого,
А, значит, невозможней во сто крат.
По сказке ж веселее наугад
Идти по кочкам топким бестолково,

И жизнью наслаждаться как дитя,
Ведь время в сказке тикает иначе.
От горя и беды нас кто-то спрячет.
Мой сон, и здесь решаю только я.


Рецензии