Межсезонье

Шуршанье шин по мокрому асфальту.
В листве застряли капельки дождя.
Картина, ну совсем не по РембрАнту,
То май вдруг расшалился, уходя.

Передаёт он торопливо  лету
Черёмух буйство вдоль ручьёв, дорог,
И соловьиных трелей недопетых,
И белой ночи волшебства полог.

И воздух, ароматом напоённый,
Природы, пробудившейся от сна,
Спешащей новой порослью зелёной
Заполнить, что оставила весна.

О межсезонье! Волшебством чаруя,
В безвременье ввергаешь снова нас.
И восхищенье новизны даруя,
Меняешь мир ты каждый день и час!

И так десятки раз пройдя всё это
Жду с замираньем сердца соловья,
И солнечно-ромашкового лета
С восторгом снова ожидаю я!

                2009 г.


Рецензии