Сволочам

Грежу ли мечтой отвязной
Но записал и в долгий ящик...
Лицо в земле и нос весь грязный -
Не ототрёт и сотня прачек

За упокой слагаю гимны
Себе и нескольким ещё
Они просты, они невинны,
Их ждёт немое сволочьё

Кусают локти, если счастлив
И ждут крушенья в пух и прах
Они одновременно: сад и ясли.
И молоко не ссохлось на губах.

Отстаньте дряни! Вам не рад я!
И не учите жизни никогда!
Зачем, натура ваша бабья
Накинула на шею провода?

Хочу я грезить чем попало,
Не надо приставлять конвой.
Хочу я грезить очень малым -
Столь дорогою мне мечтой.


Рецензии