Примет нас родимый дом...

Сердце тянется туда,
Где раскинулись просторы,
Где Увалы наши в гору
Поднимают провода.
Где звучит родная речь,
И все просто и понятно.
Даже солнечные пятна
Не завадят нам, сиречь...
Не забудем мы дорогу
К нашим милым и родным.
Задержавшись у порога
Мы вдохнем знакомый дым...
И шагнем, обнимем маму,
И, оттаявши лицом,
Перекрестимся, и, знамо,
Примет нас родимый дом...

          Сиречь -иными словами,
          Заважать - мешать,
          Знамо - непременно,

                Ст. русский яз. Местное наречье.


Рецензии