аспидно-черное оперение

а в городе моем
все лгут календари...
и если я пришла
то говори...

потоки мыслей-фраз
мне не понять
иль что-то не хочу принять
когда у лета посреди вдруг
.........началась зима...

 и тополиный пух погиб
..........в утробе дня
и жимолости куст
все ягоды горчат
..........и  медлят
на краю.....
...иль ждут меня

а я....зачем скажи?
всё чувствую.....и то
что мне понять не суждено
скажи......................
................когда Офелия
сойдет с ума..........скажи

ты сказки слышал все
но слышал ли их стон....
через века
зачем
ко мне приходит он.......

 Нет, не признание - печаль
                .................               
                и не идиллия
                мучительный
                контраст....

                где Гамлет -
                иным
                страстям
                ................
                Офелию отдаст...

зачем......................забилось
......................в угол лифта
и я................шагов не слышу
лишь минуты....
..................идут по провадам
срываясь..........кактытам......

и лампа не горит
и лгут календари
..... и если ты придешь
то расскажи
как там?
как это может быть.....скажи....

закрой мои глаза...............
............холодной кожей рук
не дай мне испытать..........
.................всю боль разлук

мы в тишине одной..............
...............в мерцании планет
две тени в складках штор
то есть.....а то нас нет.........

и я, как будто странник
по этой жизни странной

и в тишине звенящей
мечты о настоящем
а будущего...............
.......................нет...

аспидно-черное оперение
.......и металлический отлив
мощный клюв
живые выразительные глаза...
это птица... избегает людей
я и сама...чем больше узнаю людей
тем больше я люблю  птиц  и зверей...

......как тонка
эта  завеса тайны
пишу тебе из каждого я дня...
ты все ещё так думаешь
что это всё случайно?

А  вороны
их вырезали на тотемах
и просто вырезали.......
что скажи за привычка
вырезать то что любишь
видно это в крови........
................у людей....


Рецензии
Привет, ура_лочка!..
;-)
Прыгаешь... - с "пятого на десятое"...
Силы хватает... - чтоб долететь..?
Знаю.., что все мы... - в душе крылатые...
/Ангелов косит... - не только Смерть!../
...
Трусостью... - только глупцы наполнены:
пали в колени... - пред алтарём...
/Нежностью... - можешь сама наполниться...
Я - не учитель писать пером.../
;-)
И прозой: редко какая "птица"... - может опуститься на мой "корабль"..,
как им мои ОБРАЗНЫЕ словосочетания... - перевести в "прозу жизни"...
...
Спасибо... - за твой сумбур рифмой... /Я - всё могу "перевести"..!/
;-)
Движения!..

Александр Даниловец   26.06.2014 23:44     Заявить о нарушении
тебе спасибо за стихотворения
и за настрой
и просто от души
за то,
что быть другим ты не пытаешься...
и говоришь, как пишешь, от души....

Мона Бамс   27.06.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.