И только первой будут поклоняться

Пусть опрокинутся мои воззренья
На вечной чаше о добре и зле
Но лишь она достойна воцаренья
Любовь… на утро шедшая к петле

Короткая записка на столе
Хочу навечно первою остаться
Другой не будет равной на земле
Иные будут около скитаться

И только первой будут поклоняться
Ища в других хранимые черты
Но перестанут в поисках метаться
Испробовав подобие мечты

Она придет… к порогу пустоты
В последний раз оцеловав сознанье
Осыпятся взамные признанья
Взметнуться в небо хлипкие персты


Рецензии
Очень точно и очень тонко Вам удалось выразить это явление.
У одних это радость на всю жизнь, у других - вечная боль....

Будем   01.08.2014 10:03     Заявить о нарушении