На прощание...

Мое последнее письмо. И теперь - все действительно будет хорошо.

И.С.

Вот ровно год под гладью синевы,
И дождь опять, и липы расцвели...
Давай с тобой останемся на вы,
Как будто вместе не касались мы земли...

Вот ровно год в безбрежной пустоте,
И холодом от форточки не веет...
По старому вокруг, а мы не те -
И в новое уйти не заржавеет...

Сказать хочу, что нужен ровно год -
Похоронить всю эту глупую привычку.
И поворот, и жизнь идет,
И под окном все так же скачут птички...

Казалось мне, что не прожить ни дня,
Что никогда уже окна не тронет лучик...
В воспоминаниях касались вы меня,
И мне хотелось верить, что попутчик.

Казалось мне, что в вечной суете
Мне никогда не дотянуть до идеала,
Так много холода и мало вот вестей:
Себя я порвала на одеяла...

Простите мне, что так была слепа,
Что погналась за вами и надеждой -
Как люди глупо ломят черепа,
Пытаясь не прослыть невеждой...

И было так, что ни присесть, ни встать,
До судорог, до бреда, до рыданья -
Клянусь теперь, не буду к вам писать,
И не ищите - нет мне оправданья,

Я знаю все, я вижу этот взор
Смеющихся, любимых глаз когда-то...
Прошу, не принимайте мой укор
За всем несостоявшуюся плату...

Как много было лета и вранья,
Как мало воздуха, о боже мой, как мало...
Теперь с улыбкой понимаю я,
Что обрела - не потеряла,

Что пропустила слишком много дней,
Безумной одержима страстью
Сгореть, чтоб думали вы как о Ней,
О бывшей только в вашей власти,

О той, в ком каждый позвонок,
И каждый возглас - как стальное бремя -
Мечтавшей пролежать у ваших ног
Ей отведенное в подарок время...

Простите мне, что выбрала из всех
Я одного, кто был со мной учтивым.
И больше мне не сладок этот смех,
В бегу за вашим взглядом торопливым...

Простите мне, что вот приходит срок
Не разбегаться и не прыгать с кручи.
Простите мне неласковый упрек,
Я не желаю вас и дальше мучить...

О нет, не грустно - я закрыла дверь.
Прости меня, мой мальчик милый.
Прости же мне, что счастлива теперь -
Прости меня, как я тебя простила...
26.06.14              01:41


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.