Зачем? Рондо

Зачем опять грущу седою прядью
Навстречу каждому былому взгляду.
Они приходят  в память, будто тени.
И ноют раны под плакучим тленом.
И снова дню текущему не рада.

Везде мне видятся одни утраты.
А мысли вновь полны сомнений
И позабытых откровений.
Зачем?

Банальность кажется парадом.
А мнимый подвиг - без награды
Остался  в прошлом упоении.
А повторять попытку лень мне -
В ней напряжение изрядно.
Зачем?!


Рецензии