Я не люблю, как ты, горячий кофе

Я не люблю, как ты, горячий кофе,
Предпочитаю лишь холодный чай.
А за окном уже темно и мокро,
Да, я скучаю как-то невзначай.

Ты где-то на другом конце планеты,
Быть может,  смотришь так же на луну.
И вопреки любым нашим приметам
Скучаешь, ну а я тону…

И километрами воды над нами
Навис спокойный и бездонный океан.
Явь обернулась красочными снами,
Где боль мою укрыл густой туман.

Дышать со временем становится привычней
Под слоем из воды и корки льда.
Ты оказался вовсе необычный,
Никто так не сводил меня с ума.

Теряя равновесие, пропала
В зыбучей нежности пытливых рук.
Ты продолжай, ничуть я не устала,
Никто так не касался моих губ.

Я заблудилась напрочь, и ослепла:
Мне не важны твои пороки прошлых дней.
Те дни сожгла, все – лишь остатки пепла;
Что ты со мной – мне в сотни раз важней!

Я запускаю руки в смоли пряди,
Твоя щека касается плеча.
Я жизнь отдам всего лишь часа ради,
Сгорю, как не потухшая свеча.

Топи, целуй, опять топи неспешно,
Я пытки твои с радостью приму.
Но только не бросай меня небрежно,
Сама же от тебя я не уйду.

В глазах туман и льдинками по коже
Бежит прикосновение твое.
Я утонула, умерла, быть может,
А это – сон, воображение мое.

Я не играю, я живу тобою.
Я одержима! За тобой слежу.
Скучаю. Пью. Скучаю снова.
И днем, и ночью для тебя дышу.


Рецензии