Если бы спросили...

                «По  стебелёчку
                вверх  и  вверх
                ползёт
                травяная
                вошь…
                Зачем  живёшь,
                человек, -
                если  так
                живёшь?..»
                «Поэма  о  разных  точках  зрения».
                Роберт  Рождественский.

                «Когда  потеряют  значенья  слова  и  предметы,
                На  землю, для  их  обновленья, приходят  поэты».
                «Памяти  Тудора  Аргези».
                Новелла  Матвеева.

Агрономов  мало… кто  бы  с  этим  спорил?
Нужен  зоотехник… с  дачею  у  моря?
Инженер… в  ряд  первый?  Эка  небылица!
Помните  болгаров?  Курица – не  птица!


Превращая  смыслы  в  пошлость  мотиваций,
Рыла  вылезают - ворох  прокламаций:
Каждый – семи  пядей  и  весомей  Бога,
Да  ещё  отважен, брать  быка  за  роги!


Если  б  жив  был  Роберт  (жизни  аналитик),
Лёг  отдельно  б  шарик  и  отдельно  винтик…
Каждого  б  на  место, как  ту  вещь  в  музее,
Он  бы  да  направил  к  благости  Рассеи!


Но  в  мещанстве  тонем  в  ожиданье…. Бросьте,
Нет  и  ожиданий:  свиньи - в  опоросе!


21 июня 2014


Рецензии