Мой путь

Я путь свой начинала ночью,
Не видя звезд или луны;
Лишь тени средь стенаний волчьих
Мои окутывали сны.

Был страх и ужас нереальный,
Закрыв глаза стояла я...
Всего лишь за ночной вуалью
Меня звала душа моя.

И слышала, но трудно было
Увидеть свет за той стеной,
И сердце вдруг само открыло,
Что видится лишь сон земной:

Лишь опыт для души заветный,
Лишь миг средь Вечности для нас,
Попытка клад найти несметный,
Сокрыв сияющий алмаз.

Дуальный опыт, боль, страданья-
Все это здесь имеет цель:
К Душе, познавшей созиданье,
Обратный это есть тоннель!



"Только познав землю, можно соединиться с Небом"-надпись в храме Конфуция.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.