Это осени раздолье

Листья золотистей стали
Паутины нить летит
Журавли на юг   помчали
В  спячку впасть  медведь спешит

Чаще  дождь  идет лукавый
Воздух чист, прозрачен, свеж
Просыпаются дубравы
Покраснел лесной манеж

Все черней тропинки в поле
Все печальней  сосен вид
Это осени раздолье
Поразвлечься норовит

Все играет и резвится
Словно малое дитя
Ведь не зря уж говорится:
Осень - дивная пора!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.