Страны

Расскажи мне о далёких странах,
Городах, о людях, о природе,
Зданиях, колоннах и фонтанах,
Рынках и изменчивой погоде.

Расскажи о том, что не увижу,
Не вдохну, не прикоснусь руками.
Песни спой, которых не услышу,
О дорогах, что не смеряю шагами.

Я глаза закрою, чтоб представить,
Как шуршат платан и эвкалипты,
Как ливанским кедром пахнут ставни,
Как безмолвием величественны крипты.

Деревушка в своей вечной дрёме
На скале уютно примостилась,
Люди в пончо, лошади в попоне,
И тропа за горизонт скатилась.

Колоннады мраморные, фризы,
Шум базарный, строгость храмов, месс,
И украшенные готикой карнизы,
И наполненный преданиями лес.

Я слова о всём сложу построчно
Наполняя сочностью обмана,
Словно видела сама, но не нарочно.
Расскажи мне о далёких странах!


Рецензии