Лёгкий флирт

Он менял любовь на лёгкий флирт.
Мол, в взаперти томится - нет резона.
Рельефы губ тянули как магнит
Под брудершафт хрустальных перезвонов.

Он менял любовь за карточным столом.
На тридцать ровно серебрённых фишек.
Проигрывал. И снова шёл пешком.
Пустой. Без настроения и наличных.

Он менял любовь на лёгкий флирт,
Kоторый становился тяжелее.
И тяжелее становилось на душе.
И красное вино совсем не грело.

Он жил так долго. А теперь устал.
Мук совести тяжёлые минуты.
Он эту совесть раньше просто распинал.
Под колокольный бой, воскресным утром.


Рецензии