На той войне

На той войне
Страну свою спасали.
За жён,детей,
За Родину сражались.
И всё прошли... Как в самом страшном сне.
На той.Великой.На своей войне.

На той войне
Отдали за Победу
И жизнь и молодость,
Корысти не изведав.
Вдали, в тылу работали вдвойне.
О мире думали в своей большой стране.

О той войне
Вы внукам рассказали.
Эх,деды! Слишком
Вы скромны бывали.
Вы не просили лишнего извне.
И лишний раз молчали о войне...

От той войны
Как мало вас осталось!
Где наша совесть,
Уваженье,жалость?
Нельзя забыть!Порою горько мне...
Вы и сейчас на ней—на той войне.


Рецензии
Для меня тема той воны очень много значит, она святая!
С поклоном!

Павел Апидамский   15.02.2021 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.