На три четверти

жизнь отражает истину лишь на треть,
все остальное - лживо.
вот бы уметь как птицы летать и петь
и танцевать как Шива.

в желтом неверном свете ночных огней
прячась от посторонних,
смотришь, как мир становится все мрачней,
кутаешь в шарф ладони.

важного в жизни где-то один процент,
все остальное - тленно.
раньше, когда себя узнавал в Творце,
верил в масштаб Вселенной.

но иногда не яснее морского дна
кажется день вчерашний,
а расстояние до твоего окна
как у Шанхайской башни.

вновь по закону Мерфи ночной туман
ватой заложит уши...
жизнь, говорят, три четверти - океан
и лишь на четверть - суша.


Рецензии
У вас или муз.образование, или музыкальный слух, скорее всего. Очень музыкальные рифмы, я "за" такие.

Анька Арманд   18.10.2016 18:28     Заявить о нарушении
никакого образования, честно) слух может быть чуточку есть))
спасибо большое!!)))

Дарина Мерзликина   20.10.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.