Калейдоскоп

Мой поезд как труба калейдоскопа:
сложились дни прошедшие в узор -
и вот из кресла устремился взор
к мозаике - рисунку хронотопа.
Так стройно подогнать одну к другой
детали наши - это ль не везенье?
Когда придет второй воскресенье,
начнет свой бег еще один седьмой.
Как много было пройдено на пару!
Намного больше, чем за годы до.
И где корабль столкнется с мертвым льдом -
полярник выживет и сделается старым.
Так и у нас есть козырь в рукаве,
нам есть чем крыть ходы чуднОй Фортуны:
на каждого туза мы кинем руну
шестую*, что нашли мы в январе.
И крест, в котором нас свели дороги,
на карте обозначен буквой "М";
средь узких переулков, между стен
мы нагло пишем новые эклоги.
Держи на память узелки из слов -
они порой стократ прочней канатов.
В моем столпотвореньи предикатов
пусть Мысль твоя найдет надежный кров.
Натянется струна усталых рельс,
и дробь колес пульсирует под кожей.
Два месяца - как будто бы в прихожей
появишься и скажешь: "Чай согрей с
вареньем". Но, увы, мне остается
терпеть, пока ослабит тетиву
Разлука. Продержаться на плаву,
чтоб вновь замкнуть меня в объятиях-кольцах.
Так, Море невозможно без границ:
ему всегда потребна кромка суши.
И в шуме дней - остановись и слушай
воспоминаний звон и будущего птиц.

Порядок вырастает из ХаОса,
когда ты отошел немного вдаль
и смотришь на Любовь, как на Грааль,
но все же выгибаешься вопросом
о том, как пережить блокаду дней,
в которых нет тебя со мною рядом.
Два месяца, как змеи, жалят ядом,
но от него рисунок мне видней.

___
*Шестая руна - руна Гебо (руна любви). Символизирует нечто вроде единства противоположностей, изображается в виде знака "Х"


Рецензии