К Яне

Ты так изящна и скромна
Воленье есть средь прочих дев
И весела характером - умна
И настроенье на распев.

И увлеченья есть и вовлеченье
В роскошный смысл бытия
Смешенье красок настроенья.
Ведь счастлива ты тоже, как Я

Кровь с молоком и запах роз
В тебе душицей так манит,
Тех трепетных и ярких грез,
Что тянет к касанью - как магнит.

Нежна, прилежна и опрятна,
Чиста, как капельки росы,
Ты, как весна нарядна
И шаг твой, как «ходики-часы»

И рифму с легкостью мне взять
Словами модного поэта
Хочу тебя я так назвать:
ЯНОЧКА!
И целовать за это!

2.07.2014г.


Рецензии