Родина моя горькая

Горько плачет Родина моя-
Опустела сельская глубинка,
И дома забытые стоят,
Грустные,как вдовы на поминках.

В деревнях не паханы поля,
Фермы без дверей стоят и окон,
Умирает русская земля,
Брошена на произвол жестокий.

Молодежь..."Крутая" молодежь...
Строит жизнь свою по меркам ложным-
Деньги,"тачки",наркота,балдеж-
Жизнь у инфузории несложна.

Пропаганды грязная волна
Тащит мусор,отравляет,глушит.
Телевизор-хитрый сатана,
Злобным смрадом проникает в души.

Старики вцепились в огород.
Выживают,рук не покладая.
Как же нужно не любить народ,
Чтобы довести его до края?

Чтоб смотреть,как рушится страна,
Как народ в себя уже не верит...
Пусть давно закончилаь война-
Мы несем огромные потери.

Умирают наши старики.
Не родившись,умирают дети...
Продают леса и родники,
Страшно стало жить на белом свете.

Родина!Печальная моя!
Сколько боли ты в себе носила!
Лучшие уходят сыновья...
Фениксом восстать...
Найдешь ли силы?


Рецензии