Танго

Ты пришел в ненастный вечер,

Сбросил красный плащ,

Сделал шаг, схватил за плечи -

Пастырь и палач.


И насквозь прожег очами,

И к себе прижал…

Ярко-звездными свечами

Вечер засверкал.


Зазвучало танго, в двери

Рвалась темнота,

Я шептала: В мире-верю!-

Ты и красота!


Так в ночи  опустошенной

Там, где снов печать,

Палачи своих казненных

Учат танцевать.


2006


Рецензии
Печальное танго. Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   03.07.2014 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Илья.

Надя Молнар   03.07.2014 00:44   Заявить о нарушении