То ли дело...

Шутка

Хочется красавицей среди прочих слыть,
Только в это надобно много сил вложить!...
Утром встанет солнышко, глянет мне в окно:
Я порхаю пёрышком, на ногах давно!

Хочется у зеркала поскорей узнать,
Не смогла ль краса моя за ночь вдруг завять?
Туалетный столик мой  во флаконах весь
И в красивых баночках - всё не перечесть!

Всё здесь в изобилии: пудра, тени, лак -
Пользоваться знаю я чем, когда и как.
Волосы уложены, сделан маникюр...
Завершенье к выходу - платье от кутюр...

Вся иду с иголочки, только грустно мне:
Память просыпается где-то в глубине.
То ли дело, девочкой я простой росла,
Складною и звонкою, лишь с мечтой жила.

Две косы - "корзиночкой", банты по бокам,
Платьице - в горошину, крылышком - рукав.
Глаз сиянье чистое и сердечка стук -
Никого счастливее не было вокруг!


Рецензии