На торг невольничий водила

Шутить с судьбой - лихой удел.
Поймет, кто рано поседел.

Шагая по тропинке зыбкой
Не помышлял ее найти,
Сама, с блудливою улыбкой,
Она вставала на пути.

Порой мила, порой груба,
С тропы исхоженной сводила,
И шутки глупые дарила
Моя паскудная судьба.

И улыбаясь очень мило,
Как на веревочке раба,
На торг невольничий водила
Меня бесстыдная судьба.

Но я, в своей тревоге прыткой,
Старался отвечать улыбкой.
Ворчать?! Господь не приведи!
Она - лишь злее впереди...

               


Рецензии