Шлагбаум

                « - Рабинович, где  вы  работаете?
                - На  железной  дороге.
                - И  много  там  наших?
                - Двое  осталось:  я  и  шлагбаум»
                Еврейский  анекдот.

                «…Поэтому  <…>,
                Мы, как  бы  с  омраченным  торжеством -
                Одним  смеясь, другим  кручинясь  оком,
                Грустя  на  свадьбе, веселясь  над  гробом,
                Уравновесив  радость  и  унынье…»
                «Гамлет, принц  датский»
                В.  Шекспир  (пер. М.  Лозинского)


Сегодня  «траур» - не  сдал  экзамен:
Два-три  ответа… чуть  невпопад!
«Что, где, когда?»  не  «Лёд  и  пламень»,
В  фас - чуждый  лозунг:  «Мэй, окупат!»


Спросили  мелочь  (зри:  «тили-тесто»)
Седые  дяди – как  кореша!
А  я  не  вспомнил  в  режиме  «престо»,
И  всколыхнулась  судьи  душа…


Формально  правы:  не  знать  про  «Аз»ы,
Мол, «дважды – два»!  А  надо  ль  вам
Взыскать  с  дитяти  да  за  проказы:
Так  сечь  нещадно, коль  сжёг  диван?


Удобно  стало – процент  отсева…
И  даже  гордость:  «Попался, гад!»
А  то  не  видят:  земля  просела,
Зря  исчезающий  мой  взгляд…


24 июня 2014

*  -  “m;i, ocupat!” (рум.) – занято!


Рецензии