Ярославские частушки

Губернатор отыскал
Ярославль на глобусе
И туда наш хор послал
На своём автобусе.

Опа-опа,
Зелёная ограда.
Мы припёрлись в Ярославль –
Так ему и надо!

Все девчонки в Ярославле
Очень симпатичные,
Они петь нас отучили
Песни неприличные!

Опа-опа,
Зелёная эстрада.
Хоровое населенье
Ярославлю радо!

Дирижёр хорош у нас –
Посещает мастер-класс.
С этим самым мастер-классом
Станет он великим асом!

Фунт позора,
Потеха и умора,
Если станем выступать
Мы без дирижёра!

Дегустация «Ярпива»
Сократила дружный хор –
Половина заблудилась,
Укатила за бугор.

Опа-опа,
Ну, что же ты, Европа,
Забрала у нас певцов,
Голосистых молодцов?!

Учинили тенора
Дегустацию с утра,
Дотянулись до фальцета
Вместо общего концерта.

Опа-опа,
Весёлая «Веснушка».
В Ярославле хорошо,
Даже есть пивнушка!

Посетили баритоны
Ярославские притоны;
Голова у них гудит,
Из-за них весь хор чудит.

Опа-опа,
Цезура и синкопа.
Хор на сцене голосит,
Как после потопа!

А басы-то, а басы
Намотали на усы:
Много женской здесь красы…
Вот пропали молодцы!

Ноты, диски,
Басы у нас редиски.
Бросим этих гадов –
Так им, дурням, надо!

Вот альты раскрыли рты
Средь базарной суеты –
Сувениры их пленили
И концерты отменили.

Шубки, юбки,
Весенние покупки.
Песни все позабывали
Сизые голубки.

Наш шофёр в конце маршрута
Двух Ростовых перепутал,
И теперь он на Дону
У станичников в плену.

Опа-опа,
Железная дорога,
На одну тебя надежда,
Не суди нас строго!

Жить не могут без помех
Певчие нестойкие,
Отдуваются за всех
Лишь сопрано бойкие!

Как ни странно,
Кругом одни сопрано.
Как такое нам терпеть?
Плешака придётся петь!

А в Жуковском мужики
Женщин игнорируют.
Может быть, они с тоски
В Котлас эмигрируют?

Опа, что ты?
Сопрано любят ноты,
А у прочих голосов
Прочие заботы!

На «Веснушечке» восьмой
Зрителям мы нравимся,
Значит, будущей весной
Вновь сюда направимся!

Сушка, кружка,
Девятая «Веснушка»,
Ты нас только позови –
Мы прискачем по любви!


Рецензии