Ганин Алексей Алексеевич

Не  правда  ль,  добрый  Бог?
   Я  стал,  как  пес  бродячий.
Не  радость  мне  дает  лучей  твоих  тепло-
Сильней  зудится  грязь
    И  горше  крест  собачий.
Ах,  где  конец  беде и  кто  утешит  плоть?

Омыть  теперь,  омыть  бы  ноющее  тело
Заботливой  рукой,  прозрачною  водой.
Счесать  с  волосьев  пыль
                и  в  ласковой  постели
Шептать,  что  пройден  путь
                и  кончен  бой  с  нуждой.

Как  сладко  бы  теперь
                сквозь  окна  голубые
Смотреть,  как  гаснет  день
                и  звезды-воробьи,
Проклевывая  твердь,  о  недоступной  были
Серебряную  песнь  сбираются  пролить.

И  слушать  до  Утра,  как  с  тихою 
                молитвой
Блуждает  за  окном  весенняя  капель,
И  знать, что  новый  день,
                не  омраченный  битвой,
Мне  солнечный  калач
                положит  в  колыбель.

О,  дай  мне,  дай  мне,  Бог
                Ты  в  ризах  белотканых
Покоем  и  теплом  единый  миг  дышать.
Как  тихо  бы  Тебе,  избитая  пинками,
Не  помня  горьких  ран,  молилася  Душа.
Певуче  бы  расцвел  за  долгий  путь 
                в  награду,
Как  лилии  озер,  на  сердце  скорбный  час.
А  мысли  улеглись  приятней  винограда,
Успевшего  созреть  и  во  время  упасть.

Ах,  где  же,  где  конец  моей   
                собачьей  доле?
Продлись  хоть  ты,   Мечта,  с  тобой
                мне  легче  зло.
Совсем  больна  душа,  и  от  зудящей  боли
Затасканным   щенком  расплакалася  плоть.
 
                ,


Рецензии